Автоматическая пожарная сигнализация

Автоматическая пожарная сигнализация АПС — программно-аппаратный комплекс, включающий в себя устройства: для обнаружения пожара, для передачи сигнала в контрольный пункт, для извещения о пожаре, для управления эвакуацией людей,для пожаротушения и дымоудаления и многие другие.

С пожарной безопасностью шутки плохи. Владелец любого офиса, склада, предприятия отвечает своей головой за безопасность помещения и находящихся в нем людей. Проще и надежнее всего установить автоматическую пожарную сигнализацию (АПС), которая неусыпно будет следить за сохранностью вашего объекта.

АПС — это сложная и комплексная система, неграмотная установка которой может стоить жизни.

Состав автоматической пожарной сигнализации (АПС)

В первую очередь автоматическая пожарная сигнализация состоит из датчиков:

1. обнаружения задымления;

2. обнаружения повышения температуры;

3. обнаружения открытого огня.

Неадресные и адресные системы АПС

Если объект, на котором устанавливается система — небольшой и с невысоким риском возгорания — датчики подключаются к одному шлейфу. Такая система называется неадресной и может сообщить о возникновении пожара в принципе, но не уточняет, где именно он возник. Если же здание большое, с высоким риском возгорания, подразумевает большое скопление людей — каждый датчик имеет свой адрес и по передаваемому сигналу можно понять локализацию пожара. Такие системы именуются адресными.

После того, как поступает предупреждение системы безопасности, включаются остальные составляющие АПС. Система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) включает звуковой сигнал тревоги, подсвечивает ярко таблички с надписью «ВЫХОД», снимает блокировку со всех возможных входов и выходов и т.д. Включаетсясистема пожаротушения, которая может потушить пожар не только с помощью воды, но и пены, порошка или газа. Выбор конкретного типа пожаротушения зависит от специфики помещения и находящихся в нем предметов и количества людей.

Также будет включена система дымоудаления, которая переведет управление вентиляцией на себя. Задействуется экстренный алгоритм работы лифтов и работы системы жизнеобеспечения.

В таком большом городе как Москва, пожарная сигнализация или пожарная автоматика и системы пожаротушения просто необходима, ведь в нашем городе ежегодно погибают при пожарах тысячи человек.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: