Датчик движения

Именуемый в быту «датчик движения» является извещателем охранным объемным оптико-электронным. Рынок предоставляет нам большой выбор вариантов таких извещателей. Мы рассмотрим датчик движения на примере Икар-3/1 (ИО 409-33/1).

Задачи извещателя охранного (датчика движения)

Основная задача извещателя охранного (датчика движения) — зафиксировать и передать тревожный сигнал о несанкционированном движении в охраняемом помещении (проникновении в охраняемую зону). Тревожный сигнал формируется путем размыкания цепи сигнального реле.

Величина сигнала чувствительного элемента датчик движения соразмерна площади перекрытия объектом луча, формируемого оптической системой извещателя. Датчик выдаёт сигнал при перемещении цели на расстоянии не более 12ти метров. Стоит отметить, что в зависимости от модели датчика движения дальность охвата охраняемой зоны может быть как больше, так и меньше.

Правила монтажа извещателя охранного (датчика движения)

При монтаже оптико-электронного извещателя (датчика движения) надо учитывать следующие правила:

  1. На извещатель не должен попадать прямой солнечный свет;
  2. Извещатель не следует устанавливать на расстоянии менее 1,5 м от вентиляционного отверстия и труб отопления;
  3. Если помещение имеет большие застекленные витрины возможно появление засветок от фар проезжающего автотранспорта.

Также благодаря подвижному кронштейну датчик движения можно направить на окно или на дверь. Еще одна особенность оптико-электронного извещателя является нечувствительность к движению в зоне охвата мелких предметов или животных (также зависит от модели), что позволяет избегать ложных сработок.

Извещатель охранный объемный оптико-электронный является одним из основных элементов охранной сигнализации. Его отсутствие сокращает эффективность той или иной системы на 40%.

датчик движения, извещательдатчик движениядатчик движения

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: