Домофон с видеонаблюдением

Домофоны с видеонаблюдением — это не проявление паранойи, а разумное использование технических средств, дающее возможность обезопасить себя и своих близких.

Отличие домофона с видеонаблюдением от обычного

Видеодомофон от обычного отличает то, что у входа помимо микрофона устанавливается видеокамера, которая транслирует изображение на экран в помещении, и вы можете, не открывая двери, увидеть посетителя.

Например, такой домофон имеет смысл, когда дома остается ребенок. Если в доме установлен аудиодомофон, по голосу ребенок может не понять, кто пришел, и впустить в дом чужого человека. Наличие видеокамеры послужит отличным способом предотвратить ситуацию, описанную в сказке «волк и семеро козлят», ребенок всегда будет видеть лицо того, с кем разговаривает.

Такой элемент системы видеонаблюдения для дома применим не только в ситуациях с детьми. Нередки случаи вторжение в дом злоумышленников под видом сотрудников правоохранительных органов, коммунальных и социальных служб. То есть если к вам в дверь стучится полицейский или сантехник, вы можете потребовать его показать документы, подтверждающие то, что он именно тот, за кого себя выдает. В дверной глазок документы рассмотреть проблематично, а на экране вы сможете увидеть четкое изображение. Так же желающие попасть в подъезд могут представиться вашими соседями, у вас будет возможность это проверить.

Достоинства домофона с видеонаблюдением

Одним из достоинств домофона с видеонаблюдением является то, чтобы посмотреть, кто звонит в вашу дверь, на звонок отвечать не обязательно. На экране автоматически включается изображение, если кто-то нажал кнопку вызова. Таким образом, вы можете даже не выдавать своего присутствия, если не желаете вступать в контакт.

Такие домофоны бывают оснащены функцией видеозаписи и, придя домой, вы можете посмотреть, что происходило у вашей двери.

Установив видеодомофон, вы и ваши близкие будете чувствовать себя в безопасности и всегда знать, кто стоит на вашем пороге.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: