GPS слежение. Защищаем наших детей

grs

GPS устройство в помощь родителям

Последние технологии дают нынешним мамам и папам возможность выяснить, где находится их ребенок: пошел ли он в школу или решил прогулять, без опозданий ли он вернулся домой с секций и дополнительных занятий. Не многие могут себе позволить приставить к ребенку личного телохранителя, тем более, что пребывание охранника в школе или садике недопустимо.

Не думать ни о чем, спокойно заниматься своими делами и быть уверенным в том, что с вашим чадом все хорошо позволит устройство – GPS-чип, которое в случае форс-мажора сразу же даст информацию о местонахождении ребенка и отправит родителям сигнал тревоги.

Что такое устройство слежения GPS

GPS-чип (маячок, трекер, жучок ) с виду обычный сотовый телефон, с GPS составляющей. Обычно с такого устройства можно принимать входящие вызовы и звонить на несколько номеров. Есть и более миниатюрные модели, в которых нет телефонных составляющих. Устройство с самой высокой точностью поможет определить координаты ребенка. Родителям требуется купить трекер и вставить в него SIM-карту. Основой такого устройства служат два модуля. Работает это так: сигнал поступает от навигационного спутника на чип, GPS модуль сможет легко определить местоположение трекера и отправить данные о местоположении на мобильный телефон в виде СМС.

Дополнительные функции GPS слежения

Персональный GPS маячок также можно использовать для таких нужд как:

1. контроль передвижения транспорта;

2. контроль за работниками (торговых представителей или мерчендайзеров при сопровождении важных грузов);

3. контроль передвижения пожилых людей и больных потерей памяти.

gps

lok8u-gps

Дистанционный контроль поможет решить любые проблемы с навигацией, как людей, так и неодушевленных предметов. Дополнительно устройство может служить тревожной кнопкой.

Достоинства GPS слежения

Темп современной жизни требует внедрения новых технологий. Безусловно, достоинство метода заключается в точности определения координат – погрешность не превысит 2-3 метра, качество сигнала может на это повлиять. Многих пользователей интересует размер чипа и простота его использования, так вот маленький размер позволяет хранить его в потайном кармане под подкладкой одежды, что уменьшит риск потери устройства. Работа среднестатистического трекера без подзарядки составляет 72 часа.

Ещё недавно GPS навигаторы считались роскошью, а сейчас используются почти всеми. Немного времени пройдет, и подобные системы безопасности будут доступны всем, без исключения.

Читайте другие статьи: Муляж камеры видеонаблюдения

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: