Интегрированная система безопасности

Интегрированная система безопасности — это комплекс систем безопасности (охранная сигнализация, пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом (скуд), система видеонаблюдения (онлайн), и т.п.), объединенных общим управлением устройствами, обладающими технической и программной совместимостью.

Интегрированная система безопасности

Квалификация персонала по интегрированным системам безопасности

В интегрированных системах безопасности управление всеми инженерными коммуникациями выполняется при помощи компьютерных технологий с использованием новейших программно-аппаратных средств. Массовое применение современных средств защиты объектов требует серьезного подхода к подготовке персонала, способного не только грамотно проектировать, но и выполнять монтажные и пусконаладочные работы, быстро устранять неисправности. Монтаж современных инженерных коммуникаций, обеспечивающих безопасность объектов – один из наиболее сложных разделов монтажных работ. От опыта монтажников, качества работ, умения пользоваться инструментами и современными методиками зависит надежность и многолетняя работа систем.

Разработка и использование интегрированных систем безопасности

Разработка современных комплексов безопасности на разных объектах сводится к использованию интегрированных систем, в состав которых, как правило, входят: пожарная сигнализация, охранная сигнализация, технологическая сигнализация, контроль и управление доступом, система видеонаблюдения и пр.

Интегрированная система безопасности

Структура интегрированных систем безопасности

Структура интегрированного комплекса систем безопасности обычно состоит из следующих элементов:

1. Центральный сервер или компьютер, где содержатся базы данных системы;

2. Автоматизированные рабочие места, рабочие станции каждой системы, осуществляющие обмен командами и событиями с устройствами своих подсистем;

3. Пульты, контроллеры, расширители, работающие со своими извещателями или исполнительными устройствами;

4. Извещатели охранной, пожарной, технологической сигнализации, телекамеры, считыватели, различные оповещатели и т.п.

Интегрированная система безопасности

Кадровый состав охраны при поступлении на службу знакомится с удобной и функциональной системой, не требующей, каких либо специальных знаний. Важно чтобы интегрированная система безопасности обеспечивала охрану или других ответственных лиц объективной оперативной информацией о состоянии объекта в удобной форме.

Удобство и надежность нтегрированной системы безопасности

Если рассматривать выбор вариантов защиты объекта, то интегрированная система безопасности должна занимать приоритетное место, поскольку на практике показала себя максимально удобной и надежной.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: