Как происходит передача сигнала в полицию

Многие люди обеспокоены тем, как происходит передача сигнала в полицию. Как скоро они приедут и приедут ли вообще? Сколько времени займет общение с оператором, принимающим вызов? Благо, хоть номер общеизвестен — 02.

Необходимость установки тревожной кнопки

При вызове полиции по телефону вам нужно будет подробно объяснить текущую ситуацию. Возможно, если вы будете звонить 02, вам просто дадут номер районного отделения и попросят перезвонить туда, после чего придется снова объяснять, зачем вам понадобился приезд полицейских. Общение с операторами может затянуться, да и сами операторы вправе решить, что ваш случай не экстренный и сотрудники полиции приедут в итоге только часа через два.

Что же делать, если нет времени на долгое общение с операторами? Если вам нужно, чтобы полиция приехала быстро, в максимально сжатые сроки, и не пытаться при этом объяснить сотруднику, обрабатывающему ваш звонок, важность происходящего? А если возникли проблемы со связью, перегрузка сети или поврежден телефонный кабель?

Тревожная кнопка как гарант безопасности

Если вы обеспокоены быстротой реагирования сотрудников полиции и оперативностью обращения к ним, необходимо установить тревожную кнопку как гарант безопасности вашего дома или офиса. Она необязательно должна быть стационарной, установленной в определенном месте, это может быть и мобильный брелок. Работа тревожной кнопки не зависит от телефонной или электрической сети, у нее автономное питание и беспроводной способ передачи сигнала.

Назначение тревожной кнопки

При нажатии на тревожную кнопку сигнал сразу поступает на пульт централизованной охраны, после чего оператор в кратчайшие сроки вызывает группу быстрого реагирования на место происшествия, время прибытия группы исчисляется минутами (5-7 минут максимум). Причем, это необязательно должны быть сотрудники какого-либо частного охранного предприятия, вы можете установить такую тревожную кнопку, которая будет вызывать сотрудников вневедомственной охраны, круглосуточно патрулирующих район, у которых, конечно, больше возможностей и прав для задержания злоумышленников.

Маскировка тревожной кнопки

Тревожную кнопку можно замаскировать под все, что угодно, она дает возможность незаметно произвести вызов так быстро, что ничего не подозревающий нарушитель оглянуться не успеет, как будет задержан.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: