Муляж камеры видеонаблюдения

Муляж камеры видеонаблюдения

Муляж камеры видеонаблюдения — это скорее средство психологического воздействия на злоумышленников, нежели реальная система безопасности. Табличка «ведется видеонаблюдение» или «улыбнитесь, вас снимает скрытая камера» насторожит любого. Зная, о возможности съемки его действий, никто не станет воровать в магазине или курить на бензоколонке.

Смысл муляжа камеры видеонаблюдения

Муляж камеры видеонаблюдения — это отличный способ создать впечатление того, что ведется видеосъемка и тем самым отвадить грабителей. Имеет смысл установить муляж в таком месте, где вещи не представляют особой ценности, и у владельца нет желания тратить большие деньги на охрану помещения. Муляж камеры видеонаблюдения выглядит в точности как настоящая камера, он отпугнет грабителей, особенно, если в комплекте с муляжом приобрести табличку «ведется видеонаблюдение».

Сходствао муляжа камеры видеонаблюдения с оригиналом

Для наибольшей правдоподобности помимо обычных муляжей бывают еще муляжи с красными мигающими светодиодами, говорящие о том, что камера включена, а также с диодами, имитирующими инфракрасную подсветку. Они специально привлекают к себе внимание и создают впечатление работающей камеры. Такая фальшивка работает на двух батарейках, их заряда хватает где-то на месяц.

Муляж камеры видеонаблюдения с поворотным устройством и датчиком движения

Еще более правдоподобно будет смотреться камера с поворотным устройством и датчиком движения. В момент, когда возле камеры возникает движение, она начинает поворачиваться за движущимся объектом и включает индикатор.

Лучше всего устанавливать муляж, который наименее зависим от перепадов температуры и влажности. Кроме того можно приобрести «игрушечную камеру» на солнечных батарейках, что сделает ее полностью автономной.

Принцип чередования муляжа камеры видеонаблюдения и оригинала

Муляжи настолько похожи на настоящие видеокамеры, что установив те и другие вперемешку, вы сами рискуете запутаться. Муляжи настолько качественно и детально проработаны, что только опытный специалист, рассмотрев ее с близкого расстояния, сможет опознать подделку.

Муляж камеры в составе системы видеонаблюдения — отличный вариант для отпугивания воришек и хулиганов, в десять раз дешевле настоящей камеры, и не требующий сложной установки и обслуживания.

Муляж камеры видеонаблюдение — отличное средство предотвращения правонарушений на вашем объекте.

Для консультации и определения оптимального количества муляжей для объекта звоните нашим специалистам.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: