Огнезащита деревянных металлоконструкций и воздуховодов

Когда мы говорим о бизнесе, то в первую очередь думаем о том, что будет “если”: если налоговая, если некомпетентная бухгалтерия, если мало клиентов. Сегодня мы хотим поговорить с вами о том, что будет, если случится пожар. Многого в одной статье не расскажешь, поэтому по всем дополнительным вопросам звоните нам по телефону +7(495)971-34-36 за более подробными консультациями.

Огнезащита воздуховодов

Будучи системой металлических труб, цель которой нормализовать воздух в помещении, роль воздуховода сложно переоценить: в рабочее время система вентиляции помогает делать работу сотрудников компании более комфортной, а во время пожара помогает спасти их жизни.

Помимо этого, воздуховоды спасают и имущество: пожарным будет сложнее потушить пожар — лучше читать “спасти имущество”, — если помещение будет сильно задымлённым. Но как воздуховодам вытянуть весь дым, запах и иные продукты горения из задымлённого помещения, не загоревшись самому во время пожара?

Способы защиты воздуховодов

Есть несколько способов защиты воздуховодов, а конкретно четыре (4):

1. Первый способ традиционный — обмазка защитными средствами;

2. Вариант армирования и оштукатуривания — в этом случае конструкции становятся тяжелее, что также стоит учесть;

3. Мастика и базальтовые волокна — обклеенные фольгированным базальтом воздуховоды надёжно защищены от 500-градусной температуры пожара и в монтаже просты;

4. Конечно, комплексная защита — самый сильный вариант: если один слой не смог задержать огонь, то второй точно должен помочь дождаться пожарную службу.

Самое время задуматься над безопасностью своей вентиляции: если сейчас или в скором времени будет пора менять огнезащиту, позвоните нам в “Смартссистемсервис” за советом по номеру +7(495)971-34-36 — мы подскажем что выбрать.

Огнезащита металлоконструкций

Чем хорош металл? Он прочный, твёрдый, долговечный, и нагрев ему ни по чём. Но если мы говорим про пожар об этих характеристиках стоит забыть: в большинстве случаев при температуре в 500 градусов металлические конструкции начинают плавиться, в то время, как температура в помещении во время мощного пожара достигает 800-1000 градусов. В такие моменты об огнезащите металла думаешь в первую очередь: выдержит или нет?

Основные способы огнезащиты металла

Способы огнезащиты металла можно поделить на следующие типы:

1. огнезащита бетонированием;

2. огнезащита оштукатуриванием;

3. огнезащита с помощью листовых материалов;

4. огнезащита с помощью гипсокартонных материалов;

5. огнезащита с помощью гипсоволокнистых плит;

6. защита нанесением огнезащитных покрытий и вспучивающихся красок, а также прочие видимые способы защиты.

Нанесение огнезащитных покрытий и вспучивающихся красок — более наукоёмкий вариант, при котором использующийся полифосфат аммония вспенивается из-за повышения окружающей температуры, и становится хорошей защитой для металлоконструкций. Она не вечна, но благодаря своим химическим свойствам способна снизить жар и сохранить металлоконструкции.

В Сети можно найти замечания по поводу таких покрытий с рекомендацией использовать старые методы защиты — каждый имеет своё мнение, но исходить стоит трёх вещей:

1. Из условий эксплуатации;

2. Из уровня качества нанесения материала;

3. Из предполагаемых капиталовложений.

Позвоните нам по номеру +7(495)642-58-92, и мы подскажем вам тот вариант, который сможет и сэкономить бюджет, и защитить ваш объект в нужный момент.

Огнезащита древесины

— огнезащита деревянных конструкций

Дерево настолько ценно, что даже в век высоких технологий изделия из него повсюду: частные дома, беседки, паллеты на складах, кровля… Разных вариантов можно придумать массу.

Дерево выглядит красиво, оно лёгкое, с ним легко работать, но из-за подверженности горению его нужно защищать не менее внимательно. Обмазка, пропитка и окраска — вот современные варианты защиты конструкций из дерева. Они позволяют не только усилить деревянное покрытие, снизив его горючесть, но улучшить качественные характеристики: вместе с защитой дерева от огня, можно его обезопасить и от древоточце, например: специальный раствор, нанесённый в верном соотношении, поможет сохранить качество материала и от времени, и от огня.

Если вы задумались на тему защиты деревянных конструкций, но пока не знаете, что использовать, то обратитесь в “Смартссистемсервис” — мы покажем какая ситуация сейчас на рынке и поможем определиться с выбором.

Безопасной вам работы!

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: