Огнезащита древесины

Огнезащита древесины — мероприятия, направленные на предотвращение возгорания деревянных конструкций.

Для чего необходима огнезащита древесины

Вполне возможно, что вы прямо сейчас планируете строительство деревянного дома или беседки, или на ваших складах используются деревянные паллеты, или ваши рабочие используют другое оборудование из дерева. Помимо этого, есть деревянная отделка зданий: иногда для придания особенной красоты, только дерево и может подойти — оно создаёт определённую атмосферу. Но дерево не только популярно — оно ещё и горит неплохо.

По данным МЧС в России ежегодно происходит порядка 170 тысяч пожаров. Вдруг ваш объект будет как раз из того списка? Случиться может, что угодно, но мы можем к этому подготовиться. Как?

Варианты огнезащиты деревянных покрытий — древесины

Существует несколько вариантов защиты деревянных покрытий. Суть их сводится к простым действиям:

1. Пропитать древесину защитным средством;

2. Покрыть древесину защитным средством.

Итак, пропитать или покрыть древесину защитным средством, которое при пожаре вспенится и не даст ей загореться. Возможно использование обоих вариантов. Оба варианта хороши, но используются они в зависимости от необходимости от определяющего фактора:

1. Сохранить внешний вид изделия;

2. Повысить характеристики несгораемости до максимума.

Цель обработки древесины огнезащитой

После обработки древесины огнезащитой она переводится в одну двух групп:

1. В одном случае получается трудносгораемая древесина — её особенность в том, что при горении она теряет менее 9% своей массы — это первая группа материалов огнезащиты дерева;

2. В другом случае мы получаем трудновоспламеняемую древесину — горит она быстрее, теряя до 25% своей массы, но и этого должно хватить для пожаротушения — это вторая группа огнезащитных материалов.

А чем вы сейчас защищаете свои деревянные конструкции?

При воспламенении древесина выделяет токсичные газы, обугливается, и быстро сгорает. В какой бы сфере вы ни работали, обязательно используйте защиту для ваших деревянных конструкций! А если вы пока не знаете, что именно использовать, то позвоните нам по номеру +7(495)971-34-36, и мы расскажем о том, что следует использовать в вашем случае.

Качественных вам материалов!

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: