Огнезащита воздуховодов и дымоудаление

Желать сэкономить — нормально. Надеяться на лучшее тоже. Быть уверенным, что в случае с нами всё будет совершенно не так, как у других, — очень по-человечески, но продуманная огнезащита воздуховодов и система дымоудаления — это обязательные составляющие безопасного места работы для ваших подчинённых и лично ваше спокойствие за свой источник доходов. Давайте поговорим об этом.

Огнезащита

Огнезащита, как мы писали в нашей предыдущей статье Огнезащита деревянных и металлоконструкций и воздуховодов, благодаря различного рода защитным средствам может защитить каркас и фасад здания от воспламенения. В документации каждого из таких средств есть критерии использования, нанесения, сушки и прочего. Основная рекомендация состоит в том, чтобы выбирать узкоспециализированный вариант, которые решает вашу основную задачу.

Что именно вы ожидаете от огнезащиты? какие задачи она должна решать? Если ответы на эти вопросы не ясны, то самым разумным будет обратиться к более компетентным экспертам: позвоните по номеру +7(495)642-58-92 за подробными консультациями.

Огнезащита воздуховода

Огнезащита воздуховода, пожалуй, важна даже больше, чем уровень защищённости конструкций: если мы говорим о разветвлённой серьёзной системе вентиляции, то это всегда торговые центры, крупные предприятия и офисные здания, в которых находится большое количество людей. Их нужно защитить в первую очередь.

Во время пожара, по незащищённому воздуховоду огонь может перекинуться в соседние помещения, тем самым усложнив локализацию и тушение пожара. Что можно сделать для предотвращения этого?

Есть несколько способов контроля за их безопасностью:

1. обмазка защитными составами;

2. оштукатуривание и армирование в качестве внешней защиты;

3. использование пропитанных раствором тканей;

4. мастика и матрацы базальтового волокна внутри воздуховода.

Каждое из них имеет свои положительные и отрицательные особенности, но самым разумным будет использование двух уровней защиты: внешнего и внутреннего.

Система дымоудаления

Дымоудаление — процесс не из простых. Его сутью являются многие химические реакции горючих материалов с кислородом и между собой. Задача разработчика смесей для защиты — понять, как поведут себя материалы в той или иной ситуации. Задача — консультанта — подобрать для вас тот вариант, который максимально точно подойдёт для конкретного и потому уникального случая.

Звоните нам в “Смартсистемсервис” по телефону +7(495)642-58-92, и мы поможем определить правильный вариант.

Оставить комментарий

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: