Огнезащита

огнезащита

В современном мире с каждым днем появляется все больше гипермаркетов, бизнес центров, автомобильных салонов и прочих заведений. Они в сжатые сроки будто «вырастают» из-под земли и приносят своим владельцам приличный доход. При этом хозяева заведений уделяют огромное внимание интерьеру и экстерьеру здания, заботятся об его освещении и оснащении самой современной техникой. Так же большое внимание уделяется вопросам безопасности, ведь всего лишь короткое замыкание или неудачно потушенный окурок могут привести к непредвиденным затратам.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций и повысить безопасность здания, специалисты рекомендуют проводить комплекс технических мероприятий по огнезащите конструкций. Они направлены на повышение огнестойкости и снижению пожарной опасности зданий.

Способы огнезащиты

Одним из способов защиты материалов и конструкций от возгорания является их огнезащитная обработка. Качественно проделанная огнезащитная обработка позволяет избежать пожара и предотвратить возможные человеческие жертвы.

Средства огнезащиты

В качестве огнезащитных средств применяются специальные краски и составы. Набор их компонентов зависит от структуры и материала защищаемой поверхности. Таким образом, выделяются:

1. Огнезащита металлических конструкций;

2. Огнезащита древесины (древесных конструкций);

3. Огнезащитная обработка тканей.

огнезащита

Огнезащита металлических конструкций. Поскольку металл быстро нагревается, то задача огнезащиты заключается в создании на поверхности металлической конструкции теплоизолирующих экранов, выдерживающих высокие температуры и непосредственное воздействие огня. Для этих целей используют бетонирование, оштукатуривание цементно-песчаными растворами, покрытия из гранулированного минерального волокна, жидкого стекла, вспучивающихся красок или используют кирпичную кладку.

Огнезащита древесных конструкций заключается в пропитке древесины огнезащитным составом. При этом важно, чтобы температура окружающей среды при обработке была выше 5°С.

Огнезащитная обработка тканей проводится по двум направлениям:

1. Снижение пожароопасности материалов путем повышения температуры их возгорания;

2. Повышение пределов огнестойкости строительных несущих и ограждающих конструкций объекта.

Применение огнезащитных средств позволяет значительно уменьшить экономические потери от пожара путем предотвращения обрушения конструкций, увеличить время горения конструкций, в течение которого люди смогут эвакуироваться, снизить численность человеческих жертв, а также обеспечить безопасную работу пожарным расчетам во время ликвидации возгорания.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: