Охранные системы для дома

По статистике, в России 48% жителей владеют дачей и ещё 22% — живут в частных домах. Я уверен, что никто не хочет стать жертвой злоумышленника. Но мы не можем как «… царь Кащей над златом чахнуть…», нам приходится уезжать и оставлять дом, дачу или квартиру без присмотра. Для того, чтобы защитить свой дом — нужно поставить охранную систему.

Какие охранные системы лучше выбирать?

Существует несколько основных вида охранных систем:

1. Автономная охранная система;

2. Централизованная или «пультовая охрана»;

3. Постовая охранная система.

Подробная информация об охранных системах

Итак, давайте разберём каждую из охранных систем подробно:

1. Автономная охранная система — система, основанная на передачи информации с датчиков на телефон владельца. А это значит, что именно вам придётся решать, что делать и кому звонить. В этом главный минус системы. Данное охранное оборудование является самым распространёнными, в то же время, низкоэффективным. Главный плюс – это не большая стоимость. Цена за полный качественный комплект оборудования обойдётся вам примерно от 15 до 25 тыс. рублей.

2. Централизованная или “пультовая охрана” – это охранная система, в которой сигнал передаётся оперативной группе или правоохранительным органам. Слежение за домом происходит круглосуточно. Чтобы активировать охранную систему, необходимо ввести индивидуальный пароль. Существенным плюсом пультовой охраны является страхование имущества. И в случае, если вы все сделали по инструкции, а опер. группа не справилась, вам возместят убытки. Это самая надёжная, но при этом самая дорогая система (ежемесячные взносы).

3. Постовая охрана — это система, которая значительно отличается от других охранных систем. Такая охрана не предполагает специального оборудования. За неприкосновенностью вашей территории следит сторож. Обнаружив злоумышленника, он может вызвать полицию или попытаться справиться самостоятельно. Степень защиты – средняя, т.к. очень большое влияние оказывает человеческий фактор. Стоимость данной услуги варьируется (ежемесячные взносы).

Идеальная охранная система

Не существует идеальных охранных систем. Недостатки есть у любой модели. Дешёвые сигнализации работают не больше 12 часов в автономном режиме. Не везде есть нужные вам датчики. В других комплектах, кажется, есть все, но цена уж слишком высокая. Не стоит экономить на своей безопасности. В каждом доме должен быть достойный защитник. Идеальное решение — это комплексные системы безопасности. Скажите — дорого, но это смотря с какой точки зрения посмотреть: потеря всего имущества, например, при краже или пожаре, может оказаться не сравнимо дороже…

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: