Пенное пожаротушение

Всем нам знакомы с детства ярко-красные пожарные машины, тушащие пожары с помощью мощных струй воды из брандсбойтов. Вместе с тем водяное пожаротушение постепенно отходит в прошлое из-за высокой затратности воды и большого, зачастую невосполнимого вреда, которое оно наносит имуществу и помещениям. На смену ему пришло тушение пожара с использованием пены — пенное пожаротушение.

Достоинства пенного пожаротушения

Пенное пожаротушение имеет следующие основные достоинства:

1. При сравнительно невысокой стоимости оборудования они очевидны;

2. С помощью пены можно быстро потушить пожар на значительной площади;

3. Пена обладает повышенной смачивающей способностью — по сравнению с водой;

4. Пена растекается по всей поверхности горящего материала, а значит, воздействие на область горения с разных сторон необязательно;

5. Это особенно актуально для тех случаев, когда площадь пожара велика;

6. Пена позволяет тушить подслойное горение нефтепродуктов;

7. Пена дает возможность объемного пожаротушения;

8. Пена предотвращает возникновение горючих испарений;

9. Современные пенные концентраты не представляют угрозы для жизни и здоровья людей.

Модули пенного пожаротушения

Модули дозирования и подачи пенообразователя (МДП и МПП) применяются для автоматического дозирования пенообразователя в установках пожаротушения. Их цель — получение концентрации раствора, наиболее эффективной для тушения пожара. Они могут комплектоваться различными дополнительными устройствами, в том числе дозаторами. МПП имеет различные функции: его программное обеспечение может быть настроено в соответствии с пожеланиями заказчика, возможно дистанционное управление (как и запуск), возможна передача данных по открытому протоколу и регистранция результатов работы. Кроме того, МПП комплектуется резервным насосом.

Модули дозирования и подачи пенообразователя (МДП и МПП)

При выборе МДП и МПП необходимо учитывать, что они, как правило, не рассчитаны на температуру ниже 5 градусов Цельсия, то есть не подходят для неотапливаемых помещений.

Генератор пены высокой кратности

В данном видеоролике представлен генератор пены высокой кратности:

Выбор модуля пенного пожаротушения

Выбор модуля пенного пожаротушения — дело ответственное и серьезное, от него может зависеть Ваша жизнь. Для того, чтобы правильно выбрать модуль пенного пожаротушения, позвоните нам, и мы обязательно подберем для Вас систему автоматического пожаротушения, соответствующую именно Вашим запросам.
Доброго дня!

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: