Пожарная безопасность зданий и сооружений

Пожарная безопасность зданий и сооружений — большая и сложная система. При ее проектировании учитывается огромное количество факторов, вплоть до огнестойкости и возгораемости основных конструктивных элементов здания. Уже при проектировании здания, его создатель задумывается о том, как будет происходить эвакуация при пожаре и где лучше разместить входы /выходы и пожарные преграды — брандмауэры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нормы пожарной безопасности

Нормы пожарной безопасности — огромный научный труд. Согласитесь, неспециалисту было бы сложно в этом разобраться, поэтому к данной задаче стоит подключить профессионалов. Они не только спроектируют эффективную систему пожарной сигнализации (безопасности), но и расскажут вам о том, какие необходимо проводить работы по обслуживанию технических средств, как часто проводить мероприятия по снижению риска возникновения пожара и многое другое, без чего не обходится ни одно современное здание.

Но даже если предположить, что архитектор здания решил не задумываться о пожарной безопасности, человек, который собирается эксплуатировать здание, должен спроектировать все необходимые элементы системы промышленной безопасности. И если в здании имеется помещение с повышенной пожароопасностью, необходимо продумать, как устранить эту проблему, например, поставив в данном помещении более чувствительные датчики.

Законодательство гласит о том, что должна быть создана система управления промышленной безопасностью. Для этого выработаны определенные нормы, закрепленные законом. И это не прихоть чиновников, разработкой этих норм занимается отдельный институт — ФГУ ВНИИПО МЧС России (Федеральное государственное учреждение «Всероссийский ордена „Знак Почета“ научно-исследовательский институт противопожарной обороны Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»).

fire safety

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: