Системы видеонаблюдения

Почти любой современный объект оснащен системой видеонаблюдения. Главной задачей такой системы является постоянный контроль или оценка обстановки на объекте и прилегающей территории. Правильно организованная система видеонаблюдения позволяет снизить время реакции на экстремальную ситуацию и создать условия для быстрого принятия мер защиты.

система видеонаблюдения

Состав системы видеонаблюдения

Наипростейшая система видеонаблюдения может состоять из одной – двух видеокамер, монитора и регистратора. Эффективность системы видеонаблюдения напрямую зависит от подобранного оборудования, первым делом модели камер. Чтобы получать максимум видеоинформации, важно правильно спроектировать систему видеонаблюдения, учесть архитектуру здания, как внутри, так и снаружи, убедиться в отсутствии помех в виде деревьев и прочее. Видеокамеру надо монтировать так, что бы полностью использовать её возможности. Тут можно воспользоваться кронштейнами или держателями для антенн. Если здание не прямоугольной формы, имеет множество выступов, или на его территории сосредоточенно обилие зелёных насаждений, можно смонтировать двухметровые (и более) столбы по периметру объекта. Полный обзор и чёткая картинка, не только повысит эффективность действий службы охраны, но и обеспечит юридическую легитимность действий правоохранительных органов.

Доступность цветных камер системы видеонаблюдения

Еще, каких-то пять – шесть лет назад в системе видеонаблюдения применялись камеры черно-белого изображения. Это объяснялось тем, что черно-белые камеры были значительно дешевле и доступнее цветных и работали с более дешевым оборудованием. Сегодня рынок предлагает больше цветных видеокамер, чем черно-белых. Это связанно с тем, что себестоимость цветных камер сравнялась с ч/б (некоторые модели даже дешевле), ну и конечно с увеличением общего модельного ряда.

Особенности установки наружных камер системы видеонаблюдения

При установке, наружная камера, в отличие от внутренней, должна оснащаться кожухом, термостатом, при необходимости поворотным устройством и антивандальным корпусом. Что повышает ее стоимость относительно внутренней камеры и усложняет монтаж.

Непрерывное наблюдение за экраном монитора утомляет охранника и практически не возможно в принципе. Ситуацию можно изменить, если смонтировать дополнительный вызывной сигнал. Охранник будет включаться в видеонаблюдение после сработки этого сигнала. С такой задачей справится охранный извещатель, контролирующий ту же зону. Так же широко представлены видеокамеры и видеорегистраторы, позволяющие выделить зону, подлежащую охране (вплоть до сейфа, или стола с документами) и формирующие звуковой сигнал тревоге при нарушении этой зоны.

системы видеонаблюдения

Особенности выбора оборудования системы видеонаблюдения

Стоит отметить, что важную роль при выборе видеорегистратора – компьютера с программным обеспечением, играет не только простота и надежность системы, но и возможность записи материала. Следует добавить, что при установке системы под управлением компьютера, для долговременной безотказной работы, особенно важен выбор системного блока. Если применить системный блок обычного компьютера, то проблемы при эксплуатации будут неизбежны, поскольку такие компьютеры не рассчитаны на круглосуточную, и тем более круглогодичную работу.

Сегодня с понятием системы видеонаблюдения хорошо знаком любой директор и главный инженер предприятия, так как эта система – неотъемлемая часть охранной сигнализации.

Закажите установку видеонаблюдения в Москве прямо сейчас и получите 20% скидку на проектирование и монтаж видеонаблюдения в Москве.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: