Тревожная кнопка

Все мы помним кадры из фильмов, где грабители устраивают налет на ювелирный магазин или банк, и пока они машут пистолетом перед перепуганными клиентами, хитрый работник тихонько нажимает красную кнопку, закрепленную у него под столом. Уже через пять минут приезжает полиция, «скручивает» грабителей – все счастливы и довольны. Это и есть яркий пример работы тревожной кнопки.

Разновидность тревожной кнопки

Суть тревожной кнопки или «кнопки тревожной сигнализации» очень проста. У вас есть клавиша, она может быть закреплена под кассой в вашем магазине, у двери в вашем доме или просто лежать в кармане в виде брелка. Так же она может быть замаскирована: под пачку денег, выключатель, может быть встроена в дверную ручку или любой другой предмет. В случае опасности вы всего лишь нажимаете на нее, тем самым подавая сигнал, который поступает на пульт охраны, работающий круглосуточно семь дней в неделю, запрос моментально передается группе быстрого реагирования и уже через 7-10 минут отряд на месте, чтоб защитить вас от злоумышленников.

Также существуют тревожные кнопки с GPS датчиками, они придуманы для охраны частных лиц и движущихся объектов. Предположим, вы перевозите ценный груз, и вдруг его похищают. Но паниковать не стоит, ведь вы заранее прикрепили на груз GPS датчик, остается только нажать тревожную кнопку и вот оператор уже отслеживает движение похищенных сокровищ.

А если вместе с сокровищами прихватили еще и вас, то вы незаметно воспользуетесь кнопкой, замаскированной под зажигалку, завалявшуюся в кармане и оператор будет отслеживать, куда именно вас везут, и куда высылать отряд.

Тревожная кнопка как экономичное средство охраны

Тревожная кнопка — один из самых экономичных средств охраны: не нужно оплачивать труд личного охранника, а установка простая и недорогая. Вы просто платите ежемесячную абонентскую плату за мониторинг и техническую поддержку. Кроме того, это наименее назойливый способ себя обезопасить. Если вам не нравится находиться под наблюдением камер в собственном доме или офисе, но за безопасность вы беспокоитесь — этот вариант специально для вас.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: