Установка видеодомофонов

Видеодомофон – устройство, предназначенное для ведения переговоров между лицом находящимся внутри строения, здания, огороженной территории и посетителем снаружи без непосредственного контакта. При этом, как правило, человек внутри видит лицо говорящего с наружи, а тот нет.

Абонентская классификация видеодомофонов

По количеству абонентов видеодомофоны классифицируются на:

  1. Домофоны малоабонентские;
  2. Домофоны многоабонентские.

Первые как раз в большей степени являются видеодомофонами и устанавливаются, например, в проходной пункт. В будку охраны ставится монитор видеодомофона, а снаружи ворот или двери вызывная видеопанель.

К многоабонентским относятся домофоны в основном устанавливаемые в подъездах ТСЖ или домов с большим количеством квартир. Если вызывная панель поддерживает передачу видеосигнала, то хозяин той или иной квартиры может по желанию установить монитор видеодомофона.

Схема установки видеодомофонов

уставовка видеодомафона ????????? ?????????????? установка домофона

Сегодня на рынке можно встретить множество разных марок, как мониторов видеодомофона, так и панелей. Существуют мониторы монохромные, то есть черно – белые, и цветные. Есть домофоны с функцией “свободные руки” – работающие по громкой связи, а есть с абонентским устройством, то есть с трубкой.

Этапы установки видеодомофонов

Установка видеодомофона осуществляется в несколько этапов:

  1. Телефонная консультация или выезд специалиста. Если заказчик не может в полной мере представить конфигурацию домофона, то специалисты нашей компании разработают и представят несколько типовых решений;
  2. Выбор заказчиком типового решения, в зависимости от его требований к системе. После утверждения заказчиком одного из вариантов составляется сметная документация;
  3. Монтаж видеодомофона. На объект выезжает бригада и производит монтажные работы по установке видеодомофона.

Видеодомофон находит широкое применение как отдельно, так и в составе системы контроля доступом (СКУД). Все больше организаций и частных лиц выбирают видеодомофон, как первичное средство контроля доступа.

Получить комплексную защиту вашей собственности можно, заказав монтаж систем безопасности.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: