Установка видеонаблюдения в Москве

Установка охранного телевидения

Постановка задачи установщику видеонаблюдения в Москве

Перед началом работ по установке системы видеонаблюдения в Москве заказчик, своими силами или в сотрудничестве со специализированной организацией, рассматривает различные технические решения, удовлетворяющие поставленным перед системой задачам. Такой задачей на объекте может быть необходимость мониторинга разных зон – проходных, коридоров, кабинетов, запись видеоинформации на носитель, или трансляция ее через интернет.

Основная единица системы видеонаблюдения в Москве

Основной единицей любой системы видеонаблюдения является телекамера. В основе их работы лежит ПЗС технология. Особенность работы ПЗС заключается в сохранении данных электрических зарядов в фотоэлементах матрицы и передаче их в выходной каскад. Выбирая телекамеру нужно принимать во внимание следующие характеристики – чувствительность, разрешающая способность, динамический диапазон, отношение сигнал/шум.

Коммутационное оборудование систем видеонаблюдения

После того, как подобранны требуемые характеристики к телекамерам, надо выбрать устройство обработки видеосигнала. Существует аналоговое коммутационное оборудование, это различные видео коммутаторы, квадраторы и видеомагнитофоны. Но с появлением цифровых регистраторов (DVR) все предыдущее оборудование стало уходить в прошлое. Более того все большее число производителей предлагают ip видеонаблюдение, которое работает напрямую с компьютерными сетями. Тем не менее, сегодня в основе большинства систем видеонаблюдения остаются аналоговые телекамеры.

Далее мы рассмотрим техническое решение на основе системы аналогового видеонаблюдения.

Установка охранного телевидения

Начальный этап установки систем видеонаблюдения

Установка системы начинается с монтажа соединительных линий. Самыми распространенными являются коаксиальный кабель, кабель витой пары, оптоволоконный кабель и пр. Чаще всего используется комбинированный коаксиальный кабель, т.е. сигнальная линия находится в одной оплетке с линией питания телекамеры. То, насколько четкая будет картинка, зависит от внешних электромагнитных наводок на кабель. Как правило, каждый производитель указывает в спецификации процент плотности экранирования, это число может варьироваться от 90 до 99. До прокладки кабеля тщательно изучается путь, по которому он будет проходить, на предмет возникновения потенциальных проблем. Острые углы, забитые проводами короба, в дальнейшем скажутся на качестве картинки. В местах соединения оставляется достаточный запас кабеля. Если он будет проходить под землей, нужно обеспечить защиту от возможных повреждений вызванной чрезмерной нагрузкой в локальных точках.

Установка охранного телевидения

В местах соединения кабеля размещаются BNC-разъемы. На рынке можно встретить разные BNC- изделия. Есть три типа BNC-разъемов – резьбовые, обжимные и для пайки. Обжимные BNC-разъемы показали себя, как самые надежные.

Установка охранного телевидения

Завершение процесс установки видеонаблюдения

После того как смонтирован кабель, размещены все камеры и подготовлено оборудование процесс установки видеонаблюдения подходит к завершению. Единственным этапом остается пусконаладочная работа. Смысл пуско-наладки – запустись систему, и проверить ее работоспособность.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: