Видеоглазок с датчиком движения

видеоглазок с датчиком

Видеоглазок — это камера, которая устанавливается в дверь и выглядит как обычный дверной глазок.

Состав видеоглазка с датчиком движения

Видеоглазок с датчиком движения состоит из двух частей:

  1. Наружной;
  2. Внутренней.

Наружная часть представляет собой видеокамеру, иногда соединенную с кнопкой вызова, она выглядит в точности как обычный глазок и не вызывает подозрений.

Внутренняя часть — это небольшой компактный блок с внутренней стороны двери, на этом блоке могут быть расположены панель управления и дисплей, транслирующие изображение в реальном времени. Эта камера подключается к телевизору, видеодомофону, или любому другому монитору и передает на него изображение. Таким образом, вы можете видеть, что происходит за вашей дверью.

Типы видеоглазков

Видеоглазки бывают черно-белые, цветные и с датчиком движения. Как только у вас за дверью происходит, какое либо движение (соседка выходит на прогулку или подозрительная компания поднимается по лестнице) видеоглазок с датчиком активируется, передает изображение на экран и сохраняет на карте памяти. Это делает глазок с датчиком экономичнее, так как он не работает постоянно и тратит меньше энергии (если он аккумуляторный, то заряда хватает приблизительно на месяц).

Установка видеоглазков

Видеоглазки очень просты в установке, чтобы смонтировать их в дверь уходит не больше двадцати минут.

Многие видеоглазки оснащены инфракарсной подсветкой, благодаря чему съемка возможна при плохом освещении или даже в полной темноте (это уже зависит от качества инфракрасной подсветки).

Современные видеоглазки поддерживают карты памяти формата MicroSD на 32 Гб. Один час видеозаписи занимает один Гб, соответственно одной карточки хватает на 32 часа видеосъемки.

Функции видеоглазков

Так же видеоглазок можно переключить в режим фотосъемки. При фиксации движения глазок начинает делать фотоснимки через определенные промежутки времени. Такой режим позволяет экономить место на карте MicroSD, что очень удобно, если вы уехали в отпуск, и у вас нет возможности регулярно чистить память. Так же устройство интегрирует в изображение дату и время, что упрощает поиск видео в архиве.

Благодаря тому, что у видеоглазка имеется большой экран, он очень удобен для людей со слабым зрением и для детей, физически не способных дотянуться до обычного дверного глазка.

У некоторых видеоглазков есть функция «видеоавтоответчик». Если к вам придет гость и нажмет кнопку вызова, когда никого нет дома, то устройство предложит ему оставить пятнадцатисекундное видеосообщение со звуком.

Видеоглазок с датчиком движения — отличный экономичный выбор для обеспечения безопасности вашего дома.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: