Видеонаблюдение онлайн

Когда человек сталкивается с понятием “online” первая мысль выглядит примерно так: ага, что–то связанное с интернетом. Понятие Видеонаблюдение онлайн, тоже говорит само за себя – Видеонаблюдение через интернет, т.е. “на линии” или в прямом доступе из сети Интернет.

Организации видеонаблюдения онлайн

Для организации видеонаблюдения онлайн используются IP- камеры. По сути это та же аналоговая камера, но имеющая одно главное отличие – преобразование видеосигнала в цифровой формат и отправка по сети Ethernet и TokenRing. Полученная с матрицы картинка сжимается с помощью покадровых MJPG или потоковых MPEG-4, H.264 методов видео сжатия. Так же есть IP-камеры, которые передают видео в несжатом виде.

,

Преимущества видеонаблюдения онлайн

В отличие от аналоговой системы видеонаблюдения, видеонаблюдение онлайн имеет важнейшее преимущество: доступ к видео везде, где есть интернет. Сегодня всемирная сеть доступна практически в любом уголке цивилизованного мира, отсюда следует, что руководитель всегда может просмотреть видеоинформацию, где бы он ни был.

IP – камеры подключаются сразу к компьютерной сети и не требуют дополнительного оборудования и программного обеспечения. Стоит отметить, что система, собранная на базе онлайн монтируется быстрее и проще, так как не требует протяжки отдельных коаксиальных кабелей.

Вопросы при установке видеонаблюдения онлайн

Исходя из информации написанной выше, у современного человека могут возникнуть разные вопросы:

  1. Есть ли задержка передачи сигнала при использовании видеонаблюдения онлайн?;
  2. Могут ли перехватывать информацию при использовании видеонаблюдения онлайн сторонние лица?;
  3. Можно ли устанавливать такие камеры видеонаблюдения улице?;
  4. Можно ли параллельно с видео получать и аудио?.

Да, задержка есть, но, как правило, не более нескольких секунд, что вряд ли может быть критично. Видео, преобразованное в цифровой сигнал, может быть подвержено взлому или перехвату, но и здесь риск сводится к минимуму. Для любой уличной камеры важным фактором является освещенность, но светочувствительность у IP-камер, к сожалению существенно ниже, чем у аналоговых и использование первых на улице без дополнительного освещения, вряд ли будет технически удачным решением. Возможность передачи аудио параллельно с видео-потоком является одним из преимуществ IP – камер.

Подводя итоги можно сказать – да, видеонаблюдение онлайн является как технически, так и концептуально интересным вариантом, но, как и любая другая система помимо сильных сторон имеет и слабые. Все зависит от того, какие функции вам важны больше всего, и какие требования вы предъявляете к той или иной системе видеонаблюдения.

Другие информация на тему видеонаблюдения:

  1. Монтаж видеонаблюдения;
  2. Обслуживание видеонаблюдения;
  3. Проектирование видеонаблюдения.

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: