Видеосервер

Рано или поздно хозяева частных домов или предприятий, задумаются о защите собственности. Желание сберечь себя и свое имущество становится просто необходимым. Значительно облегчают эту задачу — видеосерверы.

videoserver

Как выбрать видеосервер

На данный момент, на рынке изобилие непохожих друг на друга средств наблюдения, сложно вынести правильное решение. Даже, пригласив специалистов этого профиля, вы не каждый раз сможете услышать развернутые ответы на ваши вопросы. Поэтому планируя заказать услугу, вам нужно иметь представление о базовых вещах, чтобы не отдать лишние деньги за функции, которые вам не понадобятся.

Самыми лучшими системами на рынке считаются видеосерверы:

1. На основе видеорегистратора;

2. На основе персонального компьютера (ПК) и плат видеозахвата;

3. На основе компьютера и IP-камер.

videoserver

Видеосервер на основе видеорегистратора

На основе видеорегистратора, видеосервер схож с самым обычным проигрывателем DVD, а его внутренние данные под одну стать с персональным компьютером. В нем используются аналоговые данные, этот вид сигнала может быть получен телевизионными приемниками или охранным монитором. Одновременно с этим он может сохранять все данные на разные цифровые носители. Так же вы имеете возможность установить драйвера или любые другие программы, а может и удалить старые – которые предусмотрены в разделе меню. Можно считать это гарантом качественной работы без сбоев.

Видеосервер на основе ПК и плат видеозахвата

На основе ПК и видеозахвата система видеонаблюдения производится из персонального компьютера с платой видеозахвата. Для воспроизведения видео или изображения система просто подключается к монитору или телевизору. Тактовой частотой такого устройства является 3 ГГц, что превосходит в три раза систему на основе видеорегистратора.

videoserver

Видеосервер на основе ПК и IP-камер

На основе ПК и IP-камер система видеонаблюдения является аналогом предыдущей системы. Все также главной системой управления будет персональный компьютер. По маштабируемости эта система, вырывается вперед среди всех конкурентов, но и цена ее будет значительно выше по сравнению с остальными.

Выбор видеосервера на основе предъявляемых требованиях

Какой же из трех вариантов подойдет Вам? Выбор видеосервера должен основываться, прежде всего на требованиях, предъявляемых к нему. Если у Вас большой бизнес, то много значения уделяется уровню интеграции системы и масштабированию (на основе компьютера и IP-камер). Такой уровень требует немалых затрат. Для частных домов и среднего бизнеса главное — надежность и легкость в использовании (на основе персонального компьютера и плат видеозахвата). Затраты будут минимальными. Для небольшой компании и простого домовладельца лидером станет тот сервер, который оправдает вложенные в него средства (на основе видеорегистратора).

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: