Камера наружного наблюдения

Любая уличная видеокамера устроена технически сложнее видеокамеры внутренней. Это объясняется постоянным воздействием на неё агрессивных климатических факторов. В этой статье мы рассмотрим общие отличия камер наружного наблюдения от внутренних.

камеры ночного наблюдения олень

Влияние погоды на камеры наружного наблюдения

Климатическая нестабильность, это норма в нашей стране. Смена недельной жары на резкое похолодание, сухой погоды на затянувшиеся дожди, знакомы нам не понаслышке. Отсюда следует, что наша камера будет находиться под воздействием то низкой температуры, то высокой, а зачастую под дождем или снегом. Чтобы избежать поломки видеокамеры, её корпус с объективом помещаются в специальный термокожух, способный поддерживать внутри рабочую температуру и отсутствие конденсата на оптике. Все это обеспечивает видеокамере надежную атмосферную устойчивость. Попадание снега или капель дождя на защитное стекло перед объективом искажают картинку, чтобы этого избежать над камерой находится дополнительный регулируемый по вылету козырек.

камера наружного наблюдения

Влияние времени суток на камеры наружного наблюдения

Поскольку процесс видеонаблюдения онлайн длится круглосуточно, то необходимо обеспечить хорошее изображение, как в дневное, так и в тёмное время суток. Для этого камера часто имеет встроенную ИК-подсветку, а так же ряд дополнительных функций, к примеру: день/ночь — переключение на оптимальный режим работы. Днем камера работает без подсветки в цветном режиме, а ночью переключается в черно-белый режим для достижения большей четкости и контрастности изображения. Существуют так же камеры, обладающие сверхвысокой чувствительностью, для работы которых достаточно всего лишь света звёзд.

Режим компенсации засветки камеры наружного наблюдения

Режим компенсации засветки< помогает считывать транспортные номерные знаки на парковке в ночное время, а также различать объекты, находящиеся на фоне любого яркого света. Можно выбрать специальную область наблюдения за объектом, находящимся в области сильного освещения.

камеры ночного наблюдения

Влияние световых колебаний на камеры наружного наблюдения

На улице постоянно происходят световые изменения, то солнце вышло в пасмурную погоду, то машина проехала с яркими фарами и т. п. Частично избежать отображения всего этого на картинке нам поможет интеллектуальная ИК-подсветка, которая позволяет избежать засветки изображения, т.е. при приближении объекта к камере мощность подсветки автоматически уменьшается.

лучи кристала чинтамани

Вандализм в отношении камер наружного наблюдения

К сожалению, в нашей стране это не редкость. Металлический корпус и специальное стекло помогут частично защитить устройство от ударов, а утопленный монтаж от кражи. Второе правда относится к антивандальной камере купольной формы.

Подбор камер наружного наблюдения

На рынке много фирм — изготовителей представляют свою продукцию. Благодаря большому выбору можно эффективно подобрать камеру наружного наблюдения с оптимальным соотношением цена/качество и произвести установку видеонаблюдения в Москве.

камеры дневного наблюдения ?????? ???????? ????

Комментарии запрещены.

Пожарная сигнализация цена Нам доверяют: